Китай повышает меры безопасности против лихорадки Эбола

Китай повышает меры безопасности против лихорадки Эбола 25.08.2014
Органы здравоохранения КНР активизировали меры контроля против лихорадки Эбола, поразившей ряд регионов Западной Африки. Национальная комиссия здоровья и планирования семьи КНР распространила информационный листок с признаками лихорадки Эбола, методами ее диагностики, способами реагирования в случае обнаружения и методами безопасности.

Документ уточняет симптомы заболевания и напоминает медработникам, как реагировать, если есть подозрение на это заболевание, как можно лечить подтвержденные случаи и при каких обстоятельствах подозреваемое в заболевании лицо можно снимать с карантина. Несколькими днями ранее представители Национальной комиссии сообщили, что все подозрительные случаи заболевания взяты под контроль, также усилено внимание ко всем, кто пересекает границу КНР.

«Вероятность вспышки лихорадки Эбола в Китае крайне низка, — говорит Донг Сяопин, научный сотрудник Института вирусов китайского Центра по контролю и профилактике болезней. – Хотя в отдельных случаях можно говорить о том, что вирус может попасть в Китай с помощью пересекающих границу людей. Но именно поэтому соответствующие службы усилили контроль». Также в Китае запрещено проводить эксперименты, связанные с поиском вакцины против лихорадки Эбола, без одобрения правительства.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.