Пекин стал центром благотворительности Китая

Пекин стал центром благотворительности Китая 18.08.2014
В рейтинге благотворительности китайских городов, который составило Министерство гражданских дел Китая, Пекин занял первое место. На втором месте находится Шанхай, на третьем – Шэньчжэнь. Это еще один «титул», который должен поправить имидж китайской столицы, стремящейся стать столицей зимних Олимпийских игр-2022 года.

Пекин, который в последние годы стал одной из столиц мира, борется за улучшение своего имиджа, пострадавшего от чрезмерного промышленного развития. Если раньше на грязный воздух и смог здесь закрывали глаза, то после громких заявлений иностранных СМИ отрицать высокую концентрацию ядовитых веществ в окружающей среде, а соответственно и снижающийся рейтинг города, пекинские власти уже не смогли. Для проведения летней Олимпиады-2008 года за пределы Пекина были вынесены наиболее вредные промышленные предприятия, но теперь столица Поднебесной борется за право провести зимнюю Олимпиаду-2022. Причем и горожане, и руководство города отлично понимают, что смог может перечеркнуть эти мечты.

Кампания по улучшению имиджа Пекина на международной арене продолжается. Сейчас город готов принять почти двух десятков президентов стран – гостей саммита АТЭС-2014 года, который состоится в начале ноября. Для них в пригороде на берегу живописного озера за неполный год создали новый городок. Ведь иностранцы должны увезти с собой позитивный образ Пекина, а журналисты и блогеры — поделиться своими впечатлениями с целым миром.

Специалисты Министерства  проанализировали 294 города Китая по шести критериям, среди которых были уровень негосударственных пожертвований, государственной поддержки, развитость волонтерской службы, степень активности благотворительных организаций, а также культура благотворительности. Этот рейтинг Министерство гражданских дел Китая создало в 2007 году, но исследования проводятся лишь в третий раз – первые два состоялись в 2011 и 2012 годах.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.