Воскресенье 10 августа объявлено днем траура в китайской провинции Юньнань

Воскресенье 10 августа объявлено днем траура в китайской провинции Юньнань 10.08.2014
Разрушительное землетрясение, которое произошло  в 16.40 утра по среднекитайскому времени неделю назад, 3 августа, все еще собирает свои жертвы. По данным информационного агентства «Синьхуа», без вести пропавшими числятся 112 человек, погибшими – 616, пострадавшими – более 1 млн человек. Правительство провинции Юньнань объявило воскресенье 10 августа днем траура по погибшим. Их память почтят трехминутным гудком сирены.

Это стихийное бедствие уже назвали Лудяньским землетрясением, по названию уезда Лудянь, в котором оно и произошло. По данным геологических служб, эпицентр находился в одиннадцати километрах к северо-западу от села Вэньпин. Основной удар приняла на себя провинция Юньнань, соседние Сычуань и Гуйчжоу лишь слегка «тряхануло». Замглавы администрации провинции Юньнань Инь Тянье еще спустя трое суток после подземных толчков заявлял, что поиски выживших остается главной задачей спасателей, хотя шансы найти живых значительно снизились. «Мы проверим каждую деревню и каждый дом в пострадавших районах, чтобы убедиться, что не пропустили ни одного места, — заявлял он на пресс-конференции. — Мы уверены, что чудеса происходят».

Китайские СМИ отмечают, что Лудяньское землетрясение стало самым сильным в провинции Юньнань за последние 14 лет.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.