Только шесть городов Китая отвечают требованиям к качеству воздуха

Только шесть городов Китая отвечают требованиям к качеству воздуха 08.08.2014
По данным министерства охраны окружающей среды Китая только 6 из 161 города соответствуют новым – и более строгим – стандартам мониторинга качества воздуха. Это Чжоушань, Шэньчжэнь, Чжухай, Чжаньцзян, Юньфу, Бэйхай, Санья и Лхаса.

В 2012 году правительство КНР ввело новые стандарты качества воздуха. Согласно им, местные власти обязаны проводить мониторинг содержания окиси углерода, PM2.5, PM10, диоксида серы и диоксида азота в воздухе. Большинство городов, «дотянувших» до нового стандарта, расположены на севере Китая – в соседней с Пекином провинции Хэбэй, Тяньцзине, дельте реки Янцзы на востоке и дельте реки Чжуцзян на юге. По сравнению с 2013 годом, качество воздуха в этих районах улучшилась. Стоит отметить, что в провинции Хэбэй за это время был закрыт ряд нелегальных шахт, как сообщил чиновник департамента земельных и природных ресурсов провинции Хэбэй. Напомним, что на территории провинции находится порядка  14000 рудников, которые являются одной из основных причин загрязнения воздуха.

Пекин и его окрестности, в том числе Тяньцзинь, не соответствуют новым стандартам чистоты воздуха. Здесь слишком высокий уровень загрязнения, хотя по сравнению с 2013 годом количество дней в году с более чистым воздухом увеличилось на 3,2%. Власти в Пекине, Тяньцзина и окружающей их провинции Хэбэй заявили, что планируют снизить плотность мелкодисперсной взвеси PM2.5 в воздухе на 25% к 2017 году.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.