Китайские любительницы выглядеть моложе становятся жертвами косметологов

Китайские любительницы выглядеть моложе становятся жертвами косметологов 04.08.2014
Мисс Гао решила избавиться от морщин и пришла в косметическую клинику, чтобы сделать инъекции гиалуроновой кислоты. В результате она получила опухшее лицо, сгусток кислоты на лбу и перекошенный рот. Она не единственная: каждый год до 20 тысяч китаянок официально жалуются, что косметологи или пластические хирурги испортили им внешность.

Поэтому любительниц стать красивее и моложе в Китае предупреждают – не пользуйтесь услугами и препаратами сомнительного качества. Как отмечает Центральное телевидение Китая, в косметических клиниках используют даже запрещенные препараты, не особо уведомляя об этом клиенток. Один из них – синтетический наполнитель гидрофильный полиакриламидный гель, запрещенный к использованию в Китае с 2006 года. На него приходится 75% всех жалоб. Но, по словам пластического хирурга, доктора Ву Янци, его применяют до сих пор. Этот препарат процветает на рынке подпольных продаж косметических наполнителей. Рейд инспекторов комиссии по запрету пищевых продуктов и медикаментов выявил, что у оптовых продавцов этот наполнитель недобросовестные косметологи покупают в среднем за 300 юаней (48 USD), а розничному покупателю, то есть женщине, борющейся с морщинами, он обходится в 1000-2000 юаней (160-320 USD).

Оказалось, что производство поддельных и запрещенных наполнителей для морщин наиболее распространено в Пекине, Хэбэе и Шаньдуне. А региональные ярмарки красоты порой оказываются обычными площадками для встреч посредников, покупок и продаж этих препаратов. Как эффективно бороться с рынком поддельных косметических препаратов, в Китае пока что не придумали – тем более что внесение того или иного наполнителя в «запретный список» не решает проблемы, а только приводит к появлению его на сером рынке. Юристы же советуют китайским любителям омолодиться сделать  фотографии до и после процедуры – чтобы было хоть какое-то доказательство, позволяющее выиграть судебный процесс.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.