У трудовых мигрантов Китая нет времени на любовь

У трудовых мигрантов Китая нет времени на любовь 01.08.2014
День влюбленных в Китае, или фестиваль Qixi — совсем нерадостное событие для трудовых мигрантов, то есть для тех, кто приехал за работой, карьерой, мечтой в большие города. По данным исследования, проведенного порталом www.daguu.com, только у 37% из них есть пара, соответственно 63% являются одиночками.

В качестве причин своего одиночества мигранты называют отсутствие возможностей встречаться, низкий уровень доходов, отсутствие хорошего круга знакомств или трудности с поддержанием отношений. В опросе приняли участие почти 19 тысяч человек, чей средний возраст составил 23,6 лет. «Каждый месяц я могу откладывать только по 1000 юаней (157 USD)», — говорит 18-летняя Юань Лин из провинции Сычуань. Ей удалось впервые за два года работы в большом городе поехать домой, чтобы навестить семью. Это основная проблема большинства трудовых мигрантов – работа настолько захватывает и не настолько высоко оплачивается, что возможность увидеться с близкими сокращается до минимума. Они оставляют семьи и любимых в других городах, отправляясь «на заработки». В то же время большой город требует больших расходов, сэкономить удается не всегда. Соответственно, приехать к мужу, жене, любимому удается все реже и реже. Именно поэтому у 44% респондентов отношения распадаются в течение года. А у 18% опрошенных и вовсе за три месяца.

Невысокий и нестабильный доход удерживает в категории одиночек 33% молодых людей и девушек, принявших участие в опросе. Причем если 12% считают, что их доход невысок для поддержания отношений, то 21% отмечают, что у потенциальной «второй половины» слишком высокий финансовый аппетит, и таковую трудно содержать. «Чтобы пригласить на ужин хорошую девушку, нужно потратить 200-300 юаней», — говорит 22-летний Чэнь из провинции Хэнань; а среди сотрудниц сталелитейного завода, где он работает, непросто встретить свою половину – слишком напряженный график работы.

Почти 70% женатых/замужних трудовых мигрантов, участвовавших в опросе, не живут со своими супругами. «Я чувствую себя здесь довольно одиноко здесь, — рассказывает о своей работе охранником в иностранной компании в Шанхае 40-летний Цао Чжэнчан. – Я работаю в Шанхае в течение 18 лет. Моя жена и 16-летняя дочь живут в одном из городов в провинции Сычуань. Домой езжу раз в год для экономии. У нас с женой все время возникают конфликтные ситуации, приходится успокаивать ее по телефону. Мы до сих пор вместе только из-за дочери».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.