Шанхайские домохозяйки дают урок «зеленой жизни»

Шанхайские домохозяйки дают урок «зеленой жизни» 30.07.2014
 «Зеленые домохозяйки» — так называется группа членов Компартии Китая, завоевавшая популярность благодаря демонстрации экологических навыков — как использовать энергию солнца и ветра, применять отходы для посадки растений на крышах домов и многого другого с популярной сейчас приставкой «эко-». Стоит отметить, что «зеленые домохозяйки» зарегистрированы как неправительственная организация.


«Мы не богатые бездельницы, просто у большинства из нас много свободного времени, — говорит Шан Янхуа, глава партии. – Мы приносим добро и привлекаем к этому общественность». Например, Шан вместе с добровольцами собирают упаковки из-под молока, чтобы шить из них фартуки и сумки. Они распускают старые свитера и вяжут из них новые. Большая часть этих сумок, свитеров, фартуков используют сами члены партии «Зеленых домохозяек» или раздают их нуждающимся. По подсчетам за прошлый год таким образом домохозяйкам удалось с пользой переработать десятки тонн мусора. Впрочем, не одним мусором известны зеленые китайские дамы. Они также высаживают огородики у себя и своих знакомых. «Они не только содействуют охране окружающей среды, — говорят окружающие, — но и помогают нуждающимся и пожилым».


Деятельность «зеленых домохозяек» оценили не только грантодатели, но и официальные органы. Например, в 2012 году Министерство наук и технологий Китая предназначило им на благие цели 200 тысяч юаней. А ЮНЕСКО в 2013 году поставила китайских «зеленых» женщин в пример — вот как надо заботиться об окружающей среде и людях.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.