Китайская молодежь увлеклась татуировками на зубах

Китайская молодежь увлеклась татуировками на зубах 20.07.2014
Китайские хипстеры вдруг обнаружили, что татуировка на предплечье или ноге – это слишком банально. Другое дело – татуировка на зубах. Мода пришла из Соединенных Штатов, где молодые американцы испещряют зубную эмаль изображениями поп-звезд, черепов или признаниями в любви.

Юные жители Китая не отстают от своих заокеанских ровесников. «Нам звонят и спрашивают, можем ли мы нанести на зуб татуировку, — говорит Сюй Бэйхуа, руководитель одной из косметических клиник Шанхая. – Технически это не сложно, но мы подробно объясняет, с какими рисками это связано». Это небезопасно, предупреждают китайских стиляг местные медицинские эксперты. Если наносить татуировку на зубную эмаль, это может повредить зуб. Впрочем, и временная татуировка как наклейка небезопасна – она может вызвать аллергию или под ней могут начать скапливаться микробы.

Но поскольку потребитель всегда прав, а услуга пользуется спросом, то молодые китайцы знают – где рисуют на зубах. «Но мы не призываем молодых людей делать татуировки и не рекламируем эту услугу», — обороняет честь врачей доктор Фу Фугэн, директор стоматологической клиники.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.