В Китае найден способ борьбы с грязными общественными туалетами

В Китае найден способ борьбы с грязными общественными туалетами 20.07.2014
Для непосвященных посещение общественного туалета в Китае может произвести ужасающее впечатление.  В небольших городах или селах это обычные траншеи, заполненные отходами в сочетании с запахами серы и аммиака, приводящие туристов в шок. Например, в 1990-х годах треть жалоб, которые получал туристический департамент в Пекине, касались как раз общественных уборных.

Однако китайским ученым удалось найти способ, позволяющий даже самую гнилую уборную превратить в благоухающее святилище. Они создали бактериальный спрей, который устраняет запах гниения. «Пятеро ученых работали над этим с 2011 года, — говорит доктор Ян Чжин, бактериолог института биологии в Академии наук города Чэнду. — На исследование было потрачено 240 тыс USD. Набор из шести штаммов бактерий уничтожает неприятные запахи, а аромат апельсиновой коры освежает воздух». По словам ученого, во время разработки были извлечены бактерии из экскрементов человека, свиньи, утки и курицы и проверено – уничтожает ли их спрей. «Запахи в общественных туалетах и выгребных ямах состоят из более чем 160 различных соединений, — продолжает Ян Чжин. – Но изобретение китайских ученых способно поглощать и их».

Стоимость китайского средства от неприятных запахов составляет около 8,5 USD за литр – оно не имеет побочных эффектов и может быть использовано для уничтожения неприятного запаха биологического происхождения.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.