Китайские офис-менеджеры пытаются выжить в каменных джунглях

Китайские офис-менеджеры пытаются выжить в каменных джунглях 15.07.2014
Каждый год 600 тысяч китайцев умирают от связанного с работой стресса и его последствий.  Как правило, это белые воротнички или менеджеры корпораций, несущие бремя ответственности не только на работе, но и в семье. Как задается вопросом газета «Шанхай дэйли», знают ли сотни тысяч офис-менеджеров, приезжающих каждое утро в финансовый центр города, о своих собственных трудовых правах?

Согласно китайскому трудовому законодательству, человек может работать стандартные рабочие часы 40 часов в неделю. Сверхурочные не могут превышать 36 часов в месяц – это чуть менее двух часов в день при пятидневной рабочей неделе. То есть достаточно каждый день после работы задерживаться на полтора-два часа, чтобы достичь «потолка» – нормы рабочих и сверхурочных часов. Но знания этих норм да и трудового кодекса недостаточно, чтобы обеспечить психическую безопасность работников.

«Переутомление не является проблемой только одного Китая, – справедливо замечает профессор Лу Сяовэнь из Шанхайской академии социальных наук. – Оно тесно связано с современным обществом. А поскольку Китай стремительно развивается, большинство молодых людей и людей среднего возраста сталкиваются с давлением со стороны работы и вдобавок семьи». Пока что в Китае не пришли к общему знаменателю, что делать, чтобы снизить переутомление от работы, предотвратить «выгорание» и даже смерть на рабочем месте. Ученые говорят лишь, что кроме уменьшения часов работы, надо создавать баланс как в офисе, так и за его пределами.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.