Китайская полиция оштрафовала водителя, рулившего ногой

Китайская полиция оштрафовала водителя, рулившего ногой 07.07.2014
Безрукий мужчина был оштрафован на 500 юаней (80,47USD) за вождение без прав, сообщает «Шанхай дэйли». Автомобиль 45-летний китаец вел с помощью ноги.

Он ехал из города Сяньтао в провинции Хубэй к другу, проживающему в городе Маозу. Полицейские заметили водителя на сервисной станции шоссе G50, ведущего из Шанхая в Чунцин. «Нарушитель» объяснил полицейским, что руки ему ампутировали в 7 лет, после аварии на линии электропередач. Автомобиль он научился водить, наблюдая за своим другом. По словам мужчины, «это не выглядело слишком трудно». К моменту задержания он наездил 160 тыс километров, не имея водительских прав, при этом ни разу не попал в аварию.  Рулем задержанный управляет левой ногой, а правой переключает передачи.

Напомним, что вождение без прав сурово карается в Китае – это может быть штраф от 200 до 2000 юаней (33-330 USD) и даже заключение под стражу на срок до 15 дней. Например, в ноябре 2013 года чемпион Олимпиады-2012 в Лондоне Сунь Ян получил 7 суток тюрьмы за вождение внедорожника без прав и создание аварийной ситуации: его внедорожник Porsche Cayenne въехал в автобус.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.