Пекинские курорты превратятся в дома престарелых

Пекинские курорты превратятся в дома престарелых 04.07.2014
Пекинские чиновники предложили простаивающие курорты переделать в дома престарелых. А представители пекинского Бюро гражданских дел заявили, что поддерживают эту инициативу и будут поощрять ее претворение в жизнь, поскольку индустриализация страны и мобильность населения разрушает одну из основных китайских традиций – совместное проживание нескольких поколений.

Старикам трудно понять это новшество современной жизни. Тем более, что не все дети в состоянии нанять сиделку или оплатить пребывание в хорошем доме престарелых. Большинство китайских стариков прозябают в неблагоприятных условиях. Как говорит Янь Вэньху, один из членов пекинского муниципального комитета Китайской народной политической консультативной конференции, по данным мониторинга в городе существует более ста курортов и учебных центров, большинство из которых находятся «в режиме ожидания». В то время как их можно использовать более рационально – с пользой для благополучия пожилых пекинцев.

В последние несколько лет не только в Пекине, но и во всем Китае власти, озабоченные вопросом – что делать с постоянно увеличивающейся «армией» пожилых людей, приспосабливают города для тех, кому за 60 и более. Как сообщал информационный портал www.visitchina.ru ранее, пика старения китайская нация достигнет в тридцатых годах ХХI века, а к 2050 году на четырех китайцев придется один пожилой гражданин КНР. Высокая доля пожилых людей в населении страны будет сохраняться до 60-70 годов ХХI столетия. Такое положение дел станет серьезной нагрузкой не только для налогоплательщиков, но и для систем медицинского и социального страхования. Уже сейчас в Китае не скрывают того, что в стране не хватает домов престарелых, а имеющиеся не всегда отвечают всем требованиям.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.