Высокопоставленного китайского генерала обвинили в коррупции

Высокопоставленного китайского генерала обвинили в коррупции 02.07.2014
Очередной виток антикоррупционной кампании всколыхнул Китай. На этот раз под подозрение попал высокопоставленный генерал китайской армии – занимавший пост зампредседателя Центрального военного совета Сюй Цайхоу.

Проблемы у генерала начались еще в весной – 15 марта в пекинский госпиталь, где военачальник лечился от рака, пришли соответствующие люди и взяли его под стражу. Параллельно были задержаны его личный секретарь, жена и дочь. В течение всей весны дисциплинарные органы собирали доказательства вины Сюй Цайхоу. И судя по тому, что в конце июня на заседании Политбюро центрального комитета Компартии Китая, которое проходило под председательством главы страны Си Цзиньпина, генерала исключили из партии, можно сказать, что доказательства нашли. Высокопоставленный военный пойдет под трибунал за коррупцию. Стоит отметить, что он стал самым высокопоставленным китайским военным, которого судят за имущественное преступление.

Следствие установило, что генерал Сюй пользовался своей должностью, продвигая по карьерной вертикали людей за взятки, которые он брал лично и через членов своей семьи. «Случай Сюй довольно серьезный – он оставляет мерзкое впечатление», – говорится в заявлении Компартии КНР. – Члены компартии и вооруженных сил должны быть осведомлены о жесткой миссии по борьбе с коррупцией». Считается, что приговор Сюй Цайхоу  смягчат в связи с его заболеванием. На том же заседании из партии были исключены и отданы под суд заместитель гендиректора Китайской национальной нефтегазовой корпорации Ван Юнчунь и бывший глава Комитета по контролю и управлению госимуществом при Госсовете КНР Цзян Цзенминь.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.