Глава компартии Гуанчжоу обвинен в коррупции

Глава компартии Гуанчжоу обвинен в коррупции 30.06.2014
В одном из четырех городов центрального подчинения Китая – Гуанжчоу – разразился крупный скандал. В отношении начальника Коммунистической партии столичного города провинции Гуандун Ван Цинляна ведется расследование о «серьезном дисциплинарном нарушении». Обычно под этой формулировкой подразумевается коррупция.

Агентство по борьбе с коррупцией Компартии КНР и Центральная комиссия по проверке дисциплины выпустили сухой циркуляр о том, что 50-летний Ван Цинлян «подозревается в серьезных нарушениях дисциплины и закона и в настоящее время находится под следствием». Конец партийной карьеры партийного чиновника был внезапен. Буквально за день до своей опалы он призвал городские власти обратить внимание на слова Си Цзиньпина о кадровой политике – о том, что профессиональному росту должно способствовать трудолюбие. Стоит отметить, что Ван Цинлян считался молодой и восходящей звездой Компартии Китая. Он был не только самым молодым мэром в истории Гуанчжоу, но и экономным чиновником.

В то же время антикоррупционная кампания, начатая новым руководителем Китая Си Цзиньпином, не щадит никого. За 18 месяцев с ее начала уже арестованы десятки тысяч госслужащих. В ужасе перед неизбежностью наказания чиновники, рыльце которых, образно говоря, оказалось «в пушку», начали преждевременно умирать. Китайские СМИ сообщили, что за период не снижающей обороты кампанией жизнь самоубийством покончили 62 чиновника, причем половина их них – в марте 2013 года.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.