Китайский миллиардер не оправдал ожиданий нью-йоркских нищих

Китайский миллиардер не оправдал ожиданий нью-йоркских нищих 27.06.2014
Начиналось все просто великолепно. Славящийся своими эксцентричными выходками китайский миллиардер Чэнь Гуанбао, состояние которого достигает 750 млн долларов США (около 4,5 млрд юаней), разместил в двух американских газетах New York Times иThe Wall Street Journal объявления-анонсы. Таким образом  он пригласил на обед в ресторан в Центральном парке около 250 бездомных нью-йоркцев. Приглашенных искушали изысканными блюдами – тунцом с семенами кунжута, филе говядины, а также возможностью получить 300 USD за прибытие. Также магнат намеревался спеть с гостями а капелла знаменитую песню We are the world.

Благотворительный ужин организовывался совместно со Миссией Спасения (New York City Rescue Mission), старейшим приютом в Соединенных Штатах. Гостей обслуживали 30 официантов-добровольцев в мундирах Народно-освободительной армии Китая. Этим мероприятием Чэнь собирался опровергнуть миф о богатом китайце, тратящем деньги на предметы роскоши. «Я сам не родился в богатой семье или семье государственных служащих, – заявил он американским СМИ. – А когда мне было 4 года мои брат и сестра умерли от голода, но я достиг своего успеха благодаря сильной самомотивации и работе». Но праздничное настроение приглашенных испортилось, когда бездомные узнали, что обещанных 300 USD за прибытие они не получат.

Как выяснилось, партнер мероприятия – Rescue Mission – отговорила богатого чудака от раздачи денег, потому что наличные могли бы пойти на различные нездоровые пристрастия приглашенных. Лучше бы, сказали в Миссии, эти средства были направлены на какие-нибудь программы. Миллиардер согласился с их доводами и пожертвовал около 90 000 долларов на программы Rescue Mission. Но в дело пришлось вмешаться охранникам, которые останавливали разъяренных гостей, кричавших, что их обманули.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 1

0
29.06.2014 22:24:11
Ваня
Ну и правильно,что возмутились! Дал слово сдержи его!

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.