Второй ребенок – дорогое удовольствие для китайских женщин

Второй ребенок – дорогое удовольствие для китайских женщин 22.06.2014
Не все китайские женщины согласны на рождение второго ребенка – это слишком дорого,  считают они, особенно жительницы больших городов. Хотя власти Китая как раз наоборот, приступили к ослаблению длящейся порядка тридцати лет политики «одна семья – один ребенок».

Компания детских товаров Babytree провела на своем сайте опрос «Хотите ли вы родить второго?», результаты которого оказались удивительными. Большинство женщин сказали, что появление второго помогло бы развитию первого. Но половина опрошенных (всего в опросе приняло участие 5406 женщин) призналась, что двое детей принесут финансовые проблемы и необходимость тяжело работать. Парадоксом стало то, что женщины с более низким уровнем образования как раз готовы родить второго через год после появления первенца. В то время как китаянки с высшим образованием считают, что чем больше разница в возрасте между детьми, тем легче финансовое бремя.

Еще одним открытием стало то, что китаянки неохотно вступают в брак – в частности, четверть опрошенных молодых китаянок, которые были беременны, сказали, что им пришлось пойти под венец после положительного результата теста на беременность. Они – китаянки, рожденные в 90-годах ХХ века, и дальше бы вели «добрачный» образ жизни, если бы не необходимость соблюсти приличия. Тем более их финансовое положение оказалось менее стабильным, чем у принявших участие в опросе женщин, рожденных в 80-70-х годах ХХ века.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.