В Китае детям не разрешают носить украшения из серебра

В Китае детям не разрешают носить украшения из серебра 06.06.2014
Власти Китая официально предупредили населения о том, что дети должны избегать ношения ювелирных изделий из серебра, особенно тех, которые были куплены на рынках.  В большинстве такой «базарной ювелирки» присутствует высокое содержание свинца.

Генеральная инспекция по надзору за качеством провела исследование детских ювелирных изделий из серебра. В 14 из 50 образцов было выявлено избыточное количество свинца, которое в результате может привести к анемии, гиперактивности, нарушению слуха и даже к умственной отсталости. Чиновники напоминают, что свинец может легко поступить в организм ребенка – малыш может потянуть украшение в рот. Также оно при регулярном ношении будет вступать в контакт с кожей.

Предупреждение касается и гостей Китая – туристам советуют быть внимательными при покупке ювелирных украшений из серебра. Особенно это касается так называемого «тибетского серебра», изделия из которого выглядят как «состарившиеся», античные украшения. Но если несколько десятков лет назад такой сплав металлов действительно содержал порядка 30% серебра, то сейчас на базарах и интернет-магазинах продается бижутерия, лишь по цвету металла и дизайну напоминающая знаменитую «тибетскую». В составе сплавов присутствует хром, олово, алюминий, медь, никель, цинк, иногда мышьяк и свинец. В некоторых украшениях процент серебра может составлять не более 1%. Использование свинца, о котором предупреждают власти Китая, в производстве «тибетской ювелирки» объяснимо: он дешев и легко плавится при низких температурах – что в разы удешевляет производство украшений.

Организм взрослого человека на свинец реагирует повышением давления, нервными расстройствами, суставными и мышечными болями. Для детей все гораздо хуже: масса их тел гораздо меньше, поэтому для серьезного отравления свинцом нужна меньшая доза. Результатом может стать замедление роста, нарушение слуха, болезни почек, психические расстройства и даже летальный исход. Выявить подделку и обнаружить вредные вещества в серебряных украшениях из Китая, к сожалению, можно только с помощью лабораторных исследований. Поэтому беременным и детям серебро, купленное в Китае, лучше не дарить и не покупать.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.