Прокат велосипедов набирает обороты в Хэйхэ

Прокат велосипедов набирает обороты в Хэйхэ 03.06.2014
Два года назад в Хэйхэ началось развитие системы общественного велосипедного транспорта. За это время экологичным транспортом приучились пользоваться не только горожане, но и туристы.

Система использования общественных велосипедов довольно проста — любой человек в возрасте от 16 до 65 лет, будь то гражданин Китая или иностранец, может по предъявлении паспорта или удостоверения личности, а также внеся небольшой залог, получить карту пользования общественными велосипедами. С помощью этой карты можно взять велосипед на одной из станций проката, проехать по нужному маршруту и оставить его на любой другой станции. Первый час использования велосипеда бесплатен, за каждый следующий час надо будет заплатить 1 юань. К тому же расположение станций выбиралось с учетом мнений горожан, а значит является удобным для большинства направлений.

К настоящему моменту уже выдано более 20 000 карточек на пользование велосипедами. Местные жители охотно привыкают к простому и экологичному способу добраться от дома до работы или просто прокатиться по улицам; а туристы приграничного города (Хэйхэ граничит с Благовещенском и является центром приграничного туризма и шоппинга для Амурской области) получают возможность изучить город в неторопливом режиме, к тому же с пользой для здоровья. Эта инициатива перекликается с увеличением количества велосипедов напрокат в Пекине, где вопросы перегруженности магистралей автотранспортом и загрязнения воздуха выхлопными газами стоят гораздо более остро.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.