Синьцзян предлагает наличные деньги за сдачу оружия

Синьцзян предлагает наличные деньги за сдачу оружия 02.06.2014
Полиция Синьцзян-Уйгурского автономного округа предлагает за деньги сдавать оружие и боеприпасы. Вознаграждение также будет выплачиваться за сообщения о крупных оружейных складах, сообщает газета «Шанхай дэйли».

Департамент общественной безопасности Синьцзян-Уйгурского автономного округа сообщает, что за винтовку можно будет получить 550 юаней, за пистолет 300 юаней, за гранату или бомбу – 100 юаней, за детонатор – 30 юаней, за килограмм динамита – 20 юаней, за килограмм пороха – 10 юаней, а за боевой патрон – 5 юаней. Для тех, кто сообщит о действительно готовящемся теракте, местная полиция предусматривает вознаграждение в размере до 5 до 30 тысяч юаней. Таким образом, власти намерены снизить напряженность в регионе, который издавна доставляет проблемы официальному Пекину, особенно в канун значимых дат и событий. «Подрывные и сепаратистские элементы» этого региона активизировались, начиная с октября 2013 года, когда смертники на автомобиле въехали в толпу туристов на площади Тяньаньмэнь.

Напомним, что историческое название Синьцзян-Уйгурнского автономного округа - Восточный Туркестан. Половину его населения сейчас составляют китайцы, вторая половина населения – это тюркоязычные народы мусульманского вероисповедания (42% - уйгуры, а остальные – это казахи и киргизы). В древности Восточный Туркестан был мощнейшей цивилизацией, оказывавшей влияние не только на Среднюю Азию, но и на Поднебесную. Но в 1759 году уйгуры лишились своей государственности под натиском маньчжурско-китайских войск. Захваченные территории стали называться Синьцзяном (что по-русски означает "Новая граница"). Со времени включения Синьцзян-Уйгурского автономного округа в состав КНР уйгуры восставали более 400 раз. В 1944 им удалось даже взять под свой контроль западную часть Синьцзяна и провозгласить Восточно-Туркестанскую республику, которая просуществовала до 1949 года. Как отмечают эксперты, уйгуры так и не интегрировались в китайский социум.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.