В Китае детей переводят на домашнее обучение

В Китае детей переводят на домашнее обучение 01.06.2014
Мода на домашнее обучение детей, охватившая крупные города Китая, вызывает настороженность местных экспертов. Они считают, что таких детей потом сложнее интегрировать в общество, в культуру колледжа или вуза, да и образовательный уровень порой оставляет желать лучшего.

В то время как родители, решившиеся обучать детей дома, мотивируют отказ от традиционной школы конфликтными отношениями с учителями. «Я боялась, что если мой сын будет продолжать ходить в школу дальше и заниматься с теми педагогами, у него могут быть проблемы с психикой», – говорит Чжан Цянь, мама 11-летнего шанхайца. По словам женщины, за полгода занятий дома, сын преуспел в китайском, английском, математике, чтении и живописи. «Мы сделали акцент на том, что интересует сына, – рассказывает Чжан. – Первая половина дня всегда посвящена учебе, а во второй – активный отдых».

Как пишет газета «Шанхай дэйли», самой большой процент детей на домашнем обучении  зафиксирован в Пекине, провинциях Гуандун и Чжэцзян. Шанхай занимает шестое место по количеству распространенности домашнего образования. По словам Янь Сюня из Шанхайской академии общественных наук, все-таки школа – это не только место для обучения. Ребятам в общественном учебном заведении легче социализировать и найти общий язык со сверсниками – а это, к сожалению, не смогут дать ни родители, ни репетиторы. «Домашнее обучение имеет место быть, – считает Янь Сюн. – Но оно должно быть оправдано и должно подменять традиционное школьное образование». С ним согласен Сюн Бинци, вице-президент научно-исследовательского института «Образование XXI века». По его словам, нужно законодательно предусмотреть – каковы стандарты домашнего обучения, каким может быть план учебы на дому, какие организации в конце концов могут оценить качество такого образования.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.