В Шанхае проходит ярмарка любви и брака

В Шанхае проходит ярмарка любви и брака 26.05.2014
Шанхайская ярмарка любви и брака — ещё один способ для стеснительных или занятых китайцев найти любимого человека. Однако зачастую поиском занимаются не сами молодые люди, а их родители или родственники.

Как и большинство мужчин, 70-летний Чжан Ишэн пришел на V Шанхайскую ярмарку любви и брака, чтобы найти родственную душу. Но не для себя, а для своей 30-летней внучки — она только что закончила учебу в Германии, вернулась в Китай и начала работать в компании, которая входит в список  Fortune 500. «Если бы она знала, что я делаю, то, возможно, остановила бы меня, – говорит Чжан. – Но я подумал, что если присмотрю ей нескольких ребят, то может, помогу ей сэкономить время. Она бы могла договориться о встрече с некоторыми кандидатами и просто посмотреть, что они из себя представляют». К сожалению для Чжана объявления одиноких мужчин были малоинформативны, чтобы принимать решение, встречаться ли с ними в реальности. Как выяснилось, чтобы узнать больше информации о кандидате, надо заплатить агентству, в базе которого находится интересующий человек.

Чжан был не одинок в своем разочаровании. Как рассказала газете «Шанхай дэйли» одна женщина, пришедшая искать женихов для дочери, ей сообщили, что агентству знакомств надо заплатить от 10 до 20 тысяч юаней (1600-3200 USD). Ее это насторожило, так как она уже подобным образом искала партнера для 36-летней дочери. Женщина заплатила агентству более 4 тыс юаней, получила информацию о нескольких кандидатах, но все встречи были неудачными. Впрочем, организаторы V Шанхайской ярмарки любви и брака отмечают, что все кандидаты, представленные на выставке – подлинные.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.