В Китае появились мигранты с большими мечтами

В Китае появились мигранты с большими мечтами 26.05.2014
В крупных китайских городах кроме трудовых мигрантов, которые приехали заработать больше, чем горсть риса, появилась «новая порода» — трудовые мигранты с большими мечтами. Как пишет газета «Шанхай дэйли», в основном это молодежь, рожденная после 1980 года. Эти люди перебираются в мегаполисы из отдаленных и бедных провинций Китая. В отличие от своих родителей, которые в основном заняты тяжелым физическим трудом, они стараются найти более «чистую» работу. У них есть образование, они тратят средства на то, чтобы хорошо одеться и изо всех сил стараются закрепиться в городе.

… В лекционном зале одного из бизнес-центров Шанхая парикмахер Роджер Ву занимается на курсах английского языка с носителем языка из США. «У меня много иностранных клиентов, поэтому знание английского очень важно», — говорит Роджер, работающий парикмахером в дорогом шанхайском салоне. Он носит черную рубашку-поло, брюки цвета хаки и модные очки. Девять лет назад после окончания средней школы Роджер приехал в Шанхай из небольшого, экономически отсталого городка в провинции Хубэй, находящейся на востоке центральной части КНР. «Я хочу построить свое будущее в Шанхае», — говорит он.

По данным бюллетеня Национального бюро статистики, выпущенного 12 мая, из 269 млн трудовых мигрантов в Китае, 46,6%, то есть практически половина — это мигранты с большими мечтами и амбициями. В Шанхае, где проживет 24 млн человек, трудовые мигранты составляют больше трети населения – 9,6 млн человек. Приехавших в большой город на заработки и пробившихся в китайский средний класс называют «новыми шанхайцами».
Согласно планам Госсовета КНР в ближайшие годы в города Китая переберутся еще сотни миллионов человек. В соответствии с новым планом урбанизации Китая, озвученным на госсовете КНР в марте текущего года, скорость этого процесса с 53,7% должна возрасти до 60%.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.