В Китае не хватает акушерок

В Китае не хватает акушерок 20.05.2014
Китайская 46-летняя акушерка Чжан Цуйцюн, уже более 20 лет принимающая роды, готовится к самому напряженному году работы. Детей в Китае рождается все больше и больше – что связано с тем, что Китай ослабил «политику одного ребенка» для ряда категорий граждан.

«За один день в моей больнице акушерка помогла родиться 22 младенцам, – говорит Чжан Цуйцюн, работающая в Народной больнице №2 провинции Гуандун. – И наверное этот показатель будет превышен в ближайшее время». В провинции Гуандун в ближайшее время ожидается бэби-бум после того, как в конце марта семьям по определенным показателям было разрешено обзаводиться вторым ребенком. Известно, что уже в 150 тысячах семей провинции ожидают второго малыша. «Пиком бэби-бума будут 2015 и 2016 годы», – отмечает Чен Ипин, замдиректора комиссии по планированию семьи провинции Гуандун.

Как напоминает газета «Шанхай дэйли», в ноябре 2013 года Коммунистическая партия Китая приняла решение ослабить политику «одна семья – один ребенок», появившуюся в стране в 1970-х годах для обуздания увеличивающегося населения. Если исходить из показателя развитых стран: на 1000 женщин детородного возраста должна приходиться 1 акушерка, то сейчас Китаю недостает 800 000 акушерок, говорится в сообщении Национальной Комиссии здравоохранения и планирования семьи. Также по данным статистики комиссии из 16 млн новорожденных в Китае умирает 160 тысяч младенцев. Также во время родов ежегодно гибнет до 5 тысяч китайских женщин.

«Если женщины будут получать квалифицированную медицинскую помощь, смертность сократится на 75%», – Лай Сюемэй, специалист акушерского отделения 1-го филиала больницы Цзиминь при университете Гуанчжоу. А поскольку в Китае уже сейчас не хватает высокопрофессиональных акушеров-гинекологов, в 2015 году шесть университетов страны откроют в своих заведениях профильные факультеты, где можно получить степень бакалавра по акушерству и гинекологии.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.