В Китае показали реалити-шоу о родах китаянок

В Китае показали реалити-шоу о родах китаянок 18.05.2014
Реалити-шоу «Давай, детка!» появилось в Китае как дань всем матерям – чтобы показать, насколько непросто выносить и родить ребенка. Однако оно было встречено волной критики – создателей, показавших процесс родов и родовспоможения без прикрас, обвиняли в излишней «кровавости», безвкусии и нагнетании страха.

Как пишет «Шанхай дэйли», реалити-шоу показывает, как пары проходят через тревоги родов и радости появления ребенка. Его начали транслировать 9 мая на спутниковом телевидении Шэньчженя, каждую пятницу зрителям показывали новую серию. Зрители увидели уже три серии – две с естественными родами и одну с кесаревым сечением. В реалити-шоу показали корчащихся от боли женщин и новорожденных – в крови и слизи, с неперерезанной пуповиной. «Шанхай дэйли» уточняет, что момент появления головки новорожденного отсутствует. «Съемки очень сдержанные, но передающие суть ситуации», – отмечает издание.

Главными героинями стали обычные китайские женщины, которые, как и их семьи, выразили согласие на съемки. Однако неизвестно, получили ли они гонорары за участие. Во время подготовки шоу были задействованы 64 камеры, снимавшие рожениц, их семьи, медперсонал в родильном отделении, родзалах и общественных местах. Стоит отметить, что в Китае мужчин не пускают в родильный зал. Да и большинство из них не горит желанием посмотреть на процесс родов жены. Создатели реалити-шоу говорят, что несмотря на то дети на Земле рождаются постоянно, процесс деторождения остается загадкой. Съемки этого сериала о жизни продлятся до июля текущего года.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.