Шанхайских безбилетников пугают новыми штрафами

Шанхайских безбилетников пугают новыми штрафами 14.05.2014
Угроза более жестких штрафов за безбилетный проезд помогла вдвое сократить количество безбилетных пассажиров, пользующихся метро в Шанхае — заявляет оператор этого вида общественного транспорта в китайском мегаполисе на Восточном побережье.

«В начале 2014 года в силу вступили новые, более жесткие правила штрафов за безбилетный проезд, а также за неоплату штрафов, – поясняет Шао Вэйчжун, замдиректора оператора шанхайского метро Shanghai Shentong Group. – Такого человека могут занести в «черный список», что в дальнейшем отрицательно скажется на выдаче кредита или даже трудоустройстве». Классические шанхайские безбилетники либо ездят вообще бесплатно (с января по апрель 2014 года задержано 7260 таких особ), либо покупают самый недорогой билет и используют его на более длительном маршруте. Штраф для них составляет 75 юаней (12 USD), что в пять раз больше самого дорогого однодневного билета на метро в Шанхае.

Еще одна разновидность «зайцев» – это люди, не достигшие 60 лет, но при этом использующие удостоверения для пожилых людей, предполагающие  бесплатный проезд. За четыре месяца текущего года было выявлено  912 таких «псевдопенсионеров». Данные 50 шанхайцев, которых поймали на безбилетном проезде в метро, были направлены в Комиссию экономики и информатизации Шанхая. По словам Шао, это может повлиять на их способность получить кредит в банке или даже устроиться на работу.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.