Китайские пациенты все чаще вымещают свой гнев на врачах

Китайские пациенты все чаще вымещают свой гнев на врачах 26.04.2014
Китайским врачам и медсестрам – «ангелам в белом» – возможно, кроме белых халатов и марлевых масок нужны еще бронежилеты, шлемы и навыки владения методами самообороны. Последние происшествия наглядно это демонстрируют. В Китае медики все чаще регистрируют случаи насилия со стороны разгневанных пациентов.

Медсестра в больнице Чжуншань в городе Гуанчжоу была ранена в грудь тяжелым ноутбуком на стойке регистрации потому, что медлила с ответом для человека, обратившегося за первой помощью. В действительности, она была занята, отвечая на вопросы пациентов. А мужчина, минуя очередь, заявил ей, что его сын серьезно болен. Отказ медсестры немедленно заняться его ситуацией привел его в ярость, тогда он и схватился за ноутбук. Правда, позже нападавший извинился за свое поведение.

Еще одна медсестра в детской больнице Ханчжоу в провинции Чжэцзян была избита метлой, так как не смогла с нескольких попыток вставить в вену иглу пятимесячному ребенку. Физической расправой занялась мать ребенка, нанесшая удары по рукам и голове медработника. Женщина потом принесла свои извинения. В провинции Сычуань родственники пациента избили врача за то, что он по ошибке – по их мнению – отправил человека на компьютерную томографию. «Этот список можно продолжать и продолжать», – пишет газета «Шанхай дэйли».

В 2013 году СМИ сообщили о 60 зарегистрированных случаев насилия в отношении медиков. Но фактически их, вероятно, больше.  По данным китайской Ассоциации менеджмента больниц, в каждой больнице Китая ежегодной отмечается 27 случаев проявления насилия со стороны пациентов или их родственников. Кроме того, около 96% опрошенных врачей пережили в своей практике словесные оскорбления, а 60% – подвергались физическому нападению. По мнению Дэвида Ге, опытного хирурга-ортопеда, причины нападений на медиков кроются в том, что пациенты или их родственники ожидают высокого результата от врачей и недовольны тем, какой получают фактически.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 1

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.