Пекин создает «черный список» для больниц

Пекин создает «черный список» для больниц 24.04.2014
Фармацевтические компании и медицинские представители, которые подкупают больницы для того, чтобы медучреждения рекомендовали те или иные препараты или медицинские инструменты, войдут в медицинский «черный список» китайской столицы.

Кандидатов для этого списка будет отбирать Пекинская муниципальная комиссия по народонаселению и планированию семьи, причем кандидатов предварительно уведомят об этом. Несогласные могут обжаловать свое присутствие в «черном списке». Кроме того, больницам, которые финансирует государство, в течение двух лет будет запрещено покупать лекарства и оборудование у компаний и людей, «побывавших» в списке.

Нынешние меры, возможно, связаны со скандалом, разгоревшимся в Китае пару лет назад. Тогда британская фармакологическая компания  «GlaxoSmithKline» была обвинена в даче взяток китайским врачам и чиновникам. Им предлагалось увеличивать объем продаж данной компании по более высоким ценам. Министерство общественной безопасности КНР сообщало, что с 2007 года на территорию Китая для подкупа было переправлено более 3 млрд юаней (489 USD). По делу о подкупе были задержаны четыре высокопоставленных чиновника китайского филиала «GlaxoSmithKline». Они признались в совершении ряда налоговых нарушений и получении взяток.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.