Китайцы со всех регионов едут на лечение в Пекин

Китайцы со всех регионов едут на лечение в Пекин 23.04.2014
Очереди в больницах Пекина увеличиваются, потому что количество пациентов растет с большей скоростью, чем количество врачей. Причем каждый четвертый пациент, приходящий в медучреждение Пекина, является приезжим из других китайских провинций. Таковы данные ежегодного статистического бюллетеня за 2013 год, опубликованного Пекинской муниципальной комиссией здоровья.

В 2013 году пекинские больницы и поликлиники зафиксировали более 205 млн посещений, что на 10,9% больше по сравнению с 2012 годом. При этом количество медицинских работников увеличивается меньшими темпами. К концу 2013 года в китайской столице работало 294 тысячи медиков — это только на 6,3% больше по сравнению с 2012 годом.

По данным статистического бюллетеня, средняя продолжительность жизни имеющего постоянную пекинскую прописку жителя составляет 81,5 лет. Это на восемь лет больше, чем в целом по стране. По данным 2011 года средняя продолжительность жизни в КНР составляла 73,49 лет. Напомним, что показатель продолжительности жизни считается одним из главных индикаторов качества системы здравоохранения в государстве. Поэтому власти Китая работают над тем, чтобы «выровнять» качество здравоохранения в регионах и снизить необходимость для иногородних пациентов обследоваться и лечиться в столице.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.