Автотранспорт — главная причина загрязнения воздуха в Пекине

Автотранспорт — главная причина загрязнения воздуха в Пекине 17.04.2014
Управление по охране окружающей среды Пекина провело исследование, которое подтвердило тот факт, что в основном в загрязнении столичного воздуха виноваты локальные источники, по большей мере — автотранспорт.

Взвешенные частицы РМ2.5, являющиеся основными компонентами смога, периодически накрывающего Пекин, состоят из разных веществ. Их анализ позволяет понять, что именно является источником вредных выбросов. Последние исследования показывают, что доля выхлопных газов автотранспорта составляет почти треть состава взвешенных частиц — 31 % от общего количества смога. Продукты сжигания угля идут на втором месте с содержанием 22%, и только на третьем месте — выбросы промышленных предприятий, их вклад в загрязнение воздуха около 18%. Обыкновенная пыль даёт около 15% смога, и остальные 15% дают животноводство, предприятия общественного питания и ремонтные работы. Таким образом, предпринимаемые в последнее время усилия властей по уменьшению количества угольных электростанций и уличных шашлычных действуют на не самые главные источники загрязнения воздуха.

Что касается первой причины загрязнения, то она плохо поддается контролю и тем более нейтрализации. Автомобильный парк Пекина сейчас составляет около 5,4 млн транспортных средств, и количество автомобилей только растет. Каждый год выдается менее 20 000 номерных знаков, но жители столицы научились обходить запреты, используя подставных лиц при покупке автомобилей, фальшивые автомобильные номера и другие уловки.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.