Крестьянину с 56 размером ноги найдут обувь

Крестьянину с 56 размером ноги найдут обувь 16.04.2014
Невозможно улучшить жизнь сразу всех китайских бедняков — нужно чем-нибудь выделяться, чтобы тебе предложили помощь. Худуюм Берды имеет ноги 56-го размера, и всю жизнь не мог найти себе подходящую обувь — однако теперь ему могут помочь.

Длина ступни этого малоимущего крестьянина составляет 33 сантиметра, что соответствует 56-му европейскому размеру обуви. Во владении у Худуюма Берды, живущего в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, всего лишь 0,2 гектара пахотных земель, 50 финиковых деревьев, 10 овец и 5 гусей. На доход с такого хозяйства и так прожить нелегко, а у крестьянина к тому же трое детей (в сельской местности политика «одного ребенка» практически не действует), за обучение которых в школе он еженедельно отдает 200 юаней. Понятно, что даже пара тапочек стоимостью 5 юаней для этой семьи — существенный расход. А нормальной обуви Худуюм не может найти уже более 20 лет — у него только одна пара кожаной обуви подходящего размера, которую он надевает только по торжественным дням. В остальное время он носит пластиковые тапки, и поэтому не может зимой отправиться на заработки, как другие односельчане.

Так бы продолжалось и далее, но его заметили сотрудники местного правительства, одной из задач которых является улучшение жизни простых людей. Сначала они попробовали найти нужную обувь в магазине, однако в Китае большой размер ноги — редкость, и ничего более 50 размера найти не удалось. Тогда чиновники разместили призыв о помощи на правительственной интернет-странице, и отклики не замедлили появиться. Владелец обувной фабрики в Чунцине предложил обеспечивать крестьянина обувью столько времени, сколько потребуется, а производители спортивной одежды уже отправили Худуюму пару обуви 55 размера для примерки. Не остались в стороне и интернет-пользователи, предложившие сшить тапочки нужного размера. Крестьянин смущен таким вниманием к своей персоне, но надеется, что теперь он сможет работать круглый год, и таким образом его дети будут лучше обеспечены, чем сейчас.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 1

0
26.04.2015 12:22:36
Я
У сына в 12 лет 45 размер и рост 187, надеемся, больше 49 не будет...

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.