Китайцам предлагают хоронить умерших в биоразлагаемых урнах

Китайцам предлагают хоронить умерших в биоразлагаемых урнах 09.04.2014
Пепел в биоразлагаемых урнах должен стать частью новой жизни китайского населения, пишет «Чайна дэйли». Такие скромные и экологичные похороны должны стать основным видом погребений, считают китайские власти, претворяя новый «тренд» в жизнь.

Одно из кладбищ в провинции Шаньси является тому примером — здесь пепел кремированных людей перекладывают в деревянную биоразлагаемую урну, которую закапывают в землю. Этот проект начался в Китае в 2012 году, когда правительство решило, что роскошь обуздывать надо не только на правительственных банкетах и в обычной жизни, но и на похоронах. Хотя именно пышные похороны являются одним из проявлений почтительности, которую могут оказать дети своим ушедшим родителям. Также это считается признаком богатства и высокого социального положения.

Теперь же считается, что кремация и захоронение пепла в биоурнах призваны показать китайцам, что оказать почтение ушедшим можно и более рациональным способом. «Это несколько отличается от традиционных похорон в Китае, — говорит Ван Хайянь, менеджер по маркетингу одного из кладбищ, которое с марта 2014 года начало похороны по-новому. — Нам звонят люди, интересуются подробностями и деталями. Мы объясняем им, что в чтение 3-6 месяцев урна с прахом полностью разлагается». Стоимость новых экологических похорон составляет 1000 юаней (160 USD), в то время как на традиционное погребение необходимо потратить от 20 до 80 тыс юаней (3200-12900 USD).
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.