Китайцев учат жертвовать органы

Китайцев учат жертвовать органы 07.04.2014
На протяжении многих лет донорство органов (завещание в случае несчастного случая органов для пересадки) в Китае было табу. Поэтому в стране сложился дефицит донорских органов при том, что количество людей, которым жизненно необходима почка или сердце, постоянно растет.

Как пишет газета «Шанхай дэйли», многие китайцы, несмотря на свое образование, с трудом понимают, как можно после смерти отдать часть своего тела. Они верят, что после смерти надо оставлять тело целым, чтобы в будущем переродиться «в полном комплекте». Тем не менее, традиционные взгляды меняются. Доноров-добровольцев в Китае становится больше. Интересно, что среди них преобладают молодые, образованные женщины. Как говорит Тан Чжаосян, замдиректора Красного Креста в Шанхае, именно они являются основными донорами по всей стране.

В конце марта в Китае начал работу национальный сайт (www.safelife.org.cn) для добровольцев, которые готовы в случае своей внезапной смерти пожертвовать органы для трансплантации. Планируется, что в полном объеме он заработает к июню 2014 года. На сайте может зарегистрироваться любой гражданин КНР: для этого нужно оставить основную информацию о себе идентификационный номер, контактные телефоны и перечень органов, которые можно будет взять для трансплантации. Доступ к базе данных этого сайта будет доступен только уполномоченному персоналу. Кроме того, потенциальный донор в любое время может отказаться от своего обязательства или изменить список органов, которые можно взять для трансплантации.

По словам организаторов базы данных, семьи доноров – в случае необходимости – получат приоритет при пересадке органов, а самим донорам после смерти гарантирована бесплатная кремация и транспорт. Тем не менее, даже если потенциальный донор выразил свое согласие, его ближайшие родственники – супруги, родители или дети – должны также дать согласие на трансплантацию. Они также могут изменить пожелания умершего донора по поводу того, какие органы можно будет использовать для пересадки.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.