Китай борется с журналистами-самозванцами

Китай борется с журналистами-самозванцами 01.04.2014
В Китае началась кампания по выявлению нелегальных интернет-изданий и фиктивных журналистов. Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», в рамках этого мероприятия, которое продлится до сентября 2014 года, борьба направлена против тех, кто вымогает или выманивает деньги, притворяясь журналистами.

Во время предыдущей кампании, проходившей с декабря 2013 по февраль 2014 года, было заведено 136 уголовных дел, связанных с журналистами-самозванцами. Также было изъято 1,34 млн нелегальных журналов и газет. Большинство подозреваемых собирали негативные новости о компаниях или государственных органах, и потом вымогали деньги за то, что негативный материал не будет опубликован. Впрочем, некоторые предлагали написать хвалебный материал, за который также требовалась заплатить.

Как утверждают Всекитайская канцелярия по борьбе с порнографией, нелегальной печатной аудио- и видеопродукцией и Государственное управление по делам прессы, печати, радио, кино и телевидения, противозаконные действия нанесли серьезный ущерб не только репутации граждан и компаний, но и СМИ. По данным агентства «Синьзуа» наказывать будут и лицензированные СМИ и журналистов, которых уличат в шантаже и предложениях за деньги промолчать или опубликовать определенную информацию.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.