Пункты по приему новорожденных начинают закрываться

Пункты по приему новорожденных начинают закрываться 17.03.2014
Со вчерашнего дня в Гуанчжоу приостановлена работа пунктов приёма брошенных новорожденных, которые ещё называют «окна жизни». Причина проста — детские учреждения не могут справиться с потоком поступающих из пунктов детей.

Пункты приёма брошенных детей стали появляться в Китае с 2011 года, вначале в качестве эксперимента в десяти провинциях, но затем количество мест создания таких пунктов подлежало увеличению и недавно достигло 28. В основном туда поступают дети с разнообразными тяжелыми заболеваниями; у родителей часто нет средств для лечения и поддержания жизни своего ребенка, и возможность анонимно отдать ребенка в детское учреждение часто является альтернативой скорой смерти младенца. К тому же в Китае запрещено тайно усыновлять брошенных детей — найденный ребенок должен быть немедленно передан в местные социальные службы или полицию; это тоже сдерживает возможность брошенному ребенку обрести другой дом.

Однако хорошее начинание, как часто бывает, натолкнулось на недостаток ресурсов. В Гуанчжоу с 28 января по 14 марта этого года в центрах приема брошенных детей было принято в общей сложности 262 новорожденных, все они страдают от различных заболеваний. Центр социального обеспечения, который занимается лечением и содержание детей, оказался не готов к такому наплыву пациентов, и был вынужден прекратить анонимный приём детей. В дальнейшем прием будет осуществляться только старыми методами, т.е. через полицию.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.