Шанхай улучшает условия для велосипедистов

Шанхай улучшает условия для велосипедистов 09.03.2014
В рамках десятилетнего плана по улучшению экологии и увеличению экологически чистого транспорта во всех новых жилых комплексах Шанхая появятся велосипедные дорожки. В ряде районов города на дорогах появятся линии для велосипедистов. От основного вида транспорта велодорожку будут отделять барьеры – для большей безопасности тех, кто решил воспользоваться двухколесным средством перемещения.

Но, как отмечает газета «Шанхай дэйли», нововведения не решают уже существующую проблему: велосипедисты Шанхая чувствуют себя ущемленными в своих правах. По словам работающего в городе иностранца Марка Тессье, трудно понять, почему в центре города отсутствуют велосипедные дорожки. А на те, которые есть, постоянно заезжают автомобили. Впрочем, власти утверждают, что решат этот вопрос – ведь целью новой политики является пересаживание как можно большего количества людей с автомобилей на велосипеды во время ежедневных поездок.

Кроме того, руководство Шанхая старается ограничить использование частных автомобилей и удержать их на уровне 2,5 млн. В настоящее время общее количество автомашин в Шанхае насчитывает 2,12 млн, из них 1,77 млн – частные транспортные средства.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.