Китайцы стали чаще разводиться

Китайцы стали чаще разводиться 21.02.2014
Впервые с 2003 года число разводов в Китае превзошло количество регистрации браков. Самый большой процент разводов пришелся на последние годы. По данным газеты «Шанхай дэйли», среди основных причин для расставания китайские пары называют финансовые трудности, внебрачные связи, семейные споры, секс, различия во мнениях относительно образования детей.

Немалая часть разводов приходится на молодых людей, рожденных в 1980-х годах, то есть на поколение тридцатилетних китайцев. «Они более эгоистичны и менее терпимы в браке, – говорит Ленг Ли, консультант по вопросам семьи и брака. – Когда вспыхивает спор, ни муж, ни жена не готовы идти на компромисс, потому что выросли в семье «одна семья – один ребенок», в которой единственный ребенок нередко бывает избалованным».

Однако есть и «фальшивые разводы» – когда китайцы стараются избежать налога на покупку недвижимости. Согласно действующему законодательству Китая, находящаяся в разводе особа может купить жилую недвижимость и не платить при этом налог на ее покупку. После этого разведенные китайцы заключают повторный брак – что тоже зафиксировано службой статистики. Впрочем «фальшивые разводы» ради покупки недвижимости порой оказываются лишь поводом для настоящего расставания – кто-то из пары инициирует развод, руководствуясь вроде бы общим благим делом для семьи (уходом от налогов), а на самом деле планирует создание новой семьи.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.