Китай тратит миллиарды на образование в сельских районах

Китай тратит миллиарды на образование в сельских районах 18.02.2014
Центральное правительство Китая инвестировало 61,8 млрд юаней (10,1 млрд USD) в улучшение школ и образовательных учреждений в сельской местности в течение четырех последних лет. Об этом заявил Лю Лимин, заместитель образования Китая.

По его словам, с 2010 года 39,9 млрд юаней было потрачено на обновлений школьных зданий, а 21,9 млрд юаней – на учебное оборудование. Деньги были также использованы для создания столовых в беднейших районах страны. Это было сделано после того, как в ряде китайских СМИ появились сообщения о школьниках, которым самим приходится готовить еду в перерывах между занятиями. Поэтому реформа образования в Китае начала набирать темп и уже в конце 2013 года Министерство образования и финансов совместно с Национальной комиссией развития и реформ разработали план по повышению уровня образования в бедных районах Китая.

Этот план состоит из шести основных задач, которое нужно будет реализовать в течение трех-пяти лет. По словам Лю Лимина, это ремонт школьных зданий, обновление учебного оборудования, приведение в порядок спортивных площадок, а также туалетов. Кроме того, в сельские школы планируется активнее вводить цифровые методы обучения, компьютеризацию и повышать качество преподавательского состава. Чиновник также пообещал позаботиться о 23 млн детей, оставшихся без родителей или на попечении родственников по различным причинам, в том числе и по причине трудовой миграции. Нередко сельские жители оставляют детей практически одних и едут в города, чтобы заработать на жизнь.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.