Пожаров от фейерверков в этом году меньше

Пожаров от фейерверков в этом году меньше 01.02.2014
Каждый год в Пекине во время празднования лунного нового года многочисленные фейерверки неизбежно вызывают пожары. В этом году ограничение на продажу фейерверков снизило их количество.

За первый час празднования Нового года в китайской столице было отмечено 68 возгораний — не так уж мало, но всё равно почти на 20% меньше, чем в прошлом году; соответственно снизилось и количество пострадавших от фейерверков и петард — 13 человек против 25 в прошлом году. Это снижение — закономерное следствие уменьшения объема продаж фейерверков перед праздником в среднем на 50% по сравнению с прошлым годом.

Портал www.visitchina.ru писал о том, что в этом году уменьшено количество магазинов, в которых можно приобрести петарды и фейерверки. По данным пекинского Бюро безопасности труда, если в 2013 году в столице работало 1337 точек по продаже фейерверков, то к 2014 году их количество сократили до 1178, то есть на 12%. Но если в Пекине будет оглашен «оранжевый» или «красный» уровень загрязнения воздуха, то будут закрыты и эти магазины.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.