Подарочные карты стали предметом спекуляций в Китае

Подарочные карты стали предметом спекуляций в Китае 30.01.2014
Популярные в Китае подарочные сертификаты и карты неожиданно оказались большой проблемой в канун Праздника весны. Они попали в нежелательный список подарков, которые могут принимать чиновники. Поэтому бизнес на «обналичке» карт – когда владелец карты продает ее дешевле номинальной стоимости для получения наличных – оказался не таким прибыльным, как ранее.

Спекулянты говорят, что раньше перед праздниками их ежедневная выручка составляла 60-90 тыс юаней.  Схема обналичивания подарочных карт проста: обладатель такой карты (которую ему скорее всего подарили) продает ее за две трети или даже за половину стоимости. Он получает наличные, а перекупщик – возможность получить товары. «Китайцы придают большое значение процессу дарения и получения подарков в праздничные дни, – говорит Тонг Лу, помощник президента торгового центра Yufu Group. – Перед праздниками выдача и продажа подарочных карт и сертификатов вырастает в разы. По предварительным подсчетам на конец 2013 года продано карт на сумму 300 млрд юаней».

А поскольку законодательно перепродажа подарочных сертификатов не запрещена, то китайские спекулянты продолжают наживаться на процессе обналичивания. Ситуация может измениться весной 2014 года, сообщают китайские СМИ, когда будет подготовлен максимально исчерпывающих доклад о подарочных картах и их обороте.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.