Железнодорожная полиция Китая усиливает меры безопасности в период Праздника весны

Железнодорожная полиция Китая усиливает меры безопасности в период Праздника весны 29.01.2014
С понедельника железнодорожная полиция КНР усилила меры безопасности, поскольку уже в четверг, 30 января, в стране начнут отмечать Чунцзэ – лунный Новый год или Праздник весны. На работу дополнительно приняты 6210 новых сотрудников безопасности на железнодорожном транспорте.

Как сообщает «Чайна дэйли» уже к настоящему времени было зафиксировано 210 тыс случаев провоза легковоспламеняющихся и горючих материалов, 389 имитаций оружия и 12326 ножей. В масштабах страны полиция разместила рекламу об опасности провоза горючих и легковоспламеняющихся веществ в поездах. Путешественники с таким «багажом» будут наказаны, напоминает полиция.

Массовая миграция в канун праздника Чунцзэ получила название Чуньюнь (Chunyun) и уже признана самым массовым миграционным процессом на планете. Как сообщал информационный портал www.visitchina.ru, этот период путешествий с высокой транспортной нагрузкой, который начинается за 15 дней до лунного нового года и продолжается 40 дней. Хотя  почти 40% трудовых мигрантов, то есть тех китайцев, которые работают в другом регионе страны, во время нынешнего Праздника весны не поедут домой, по результатам опроса портала поиска работы www.daguu.com. Причина кроется в деньгах — люди заработали меньше, чем ожидали по сравнению с прошлым годом.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.