В Пекине сокращено количество магазинов, торгующих петардами

В Пекине сокращено количество магазинов, торгующих петардами 29.01.2014
В китайской столице накануне Праздника весны покупать и пускать фейерверки не запрещено. Но в целях ограничения этого шумного новогоднего сопровождения уменьшено количество магазинов, в которых можно приобрести петарды и фейерверки.

По данным пекинского Бюро безопасности труда, если в 2013 году в столице работало 1337 точек по продаже фейерверков, то к 2014 году их количество сократили до 1178, то есть на 12%. Но если в Пекине будет оглашен «оранжевый» или «красный» уровень загрязнения воздуха, то будут закрыты и эти магазины. «Пекин уже второй год подряд уменьшает число подобных магазинов, – сообщается на официальном интернет-портале китайской столицы. – Поскольку дым от петард вносит свою лепту в загрязнение воздуха, с которым борется город».

Параллельно в китайской столице рекламируют и продают «экологические фейерверки», не содержащие серы и производящие меньше дыма. Правда, они и стоят дороже. Информационный портал www.visitchina.ru писал о том, что  компании «Сингмао» (Xiongmao) и «Дуду» (Doudou) предлагают бездымные петарды без серы и бумажных отходов по цене 60 юаней (9,88 USD) за упаковку, в то время как обычные стоят 40 юаней (6,55 USD).
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.