В Пекине птичий грипп пока не обнаружен

В Пекине птичий грипп пока не обнаружен 28.01.2014
На образцах мяса птицы с рынков Пекина положительных проб на вирус H7N9 птичьего гриппа не обнаружено, сообщает официальный интернет-портал китайской столицы. Лабораторные испытания прошли 23 декабря 2013 года на 22 595 образцах мяса птицы с 12 тысяч птицефабрик и домашних хозяйств Пекина.

Именно этот вирус почти год назад – в феврале 2013 года – появился на восточном побережье Китая и снова проявился здесь же в начале 2014 года. Также в наступившем году о заражении вирусом H7N9 (но не о возвращении этого опасного заболевания!) заявили Шанхай, Пекин, Чжэцзян, Цзянсу, Гуандун и Фуцзянь. Причем китайская столица о первом случае заражения в 2014 году заявила 23 января – и как писалось выше – в тот же день были проведены исследования птичьего мяса, которое китайцы массово закупают в преддверии Праздника весны. Но эксперты в области здравоохранения в преддверии лунного Нового года уже призвали население воздержаться от покупки живой птицы и соблюдать гигиену.

Информационный портал www.visitchina.ru писал недавно о том, что в Шанхае со второй половины января практически ежедневно происходят случаи инфицирования вирусом H7N9. По данным на 23 января 2014 года было зарегистрировано восемь заболевших, из них двое человек (в числе которых врач) умерли.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.