Пекин переселяет пять миллионов человек в соседний город Тяньцзинь

Пекин переселяет пять миллионов человек в соседний город Тяньцзинь 24.01.2014
В рамках урбанизации власти китайской столицы планируют переселить 5 миллионов жителей с окрестных районов Пекина на территорию другого города центрального подчинения в провинции Хэбэй – в Тяньцзинь. По словам Чжэн Синли, заместителя начальника Китайского центра международных экономических обменов, соглашения об этом достигли власти Пекина и правительство провинции Хэбэй.

Информационное агентство «Синьхуа» информирует, что еще в 2004 году Пекин издал план, направленный на контроль роста народонаселения. Согласно документу количество жителей Пекина к 2020 году не должно превышать 18 млн человек. Но уже к концу 2012 года количество жителей китайской столицы вместе с рабочими мигрантами из соседних провинций составило 20,6 млн человек. Причем китайская столица стоит не только перед проблемой промышленного загрязнения, но автомобильных пробок, роста населения и напряжения с занятостью. «Поэтому координация действий Пекина и Тяньцзиня является единственным способом лечения «городского заболевания», – считает У Лянгуан, профессор университета Цинхуа.

Пекинская муниципальная комиссия градостроительства работает над планом «Большой Пекин», в рамках которого появится зона площадью 200 кв км. Она будет охватывать пекинский район Дасин, района Тяньцзиня Вуцзин (Wuqing), город Ланфан и округ Гуань в провинции Хэбэй. Здесь смогут разместиться пять миллионов переселенцев из Пекина.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.