Китай постепенно вытесняет курильщиков

Китай постепенно вытесняет курильщиков 22.01.2014
Некурящие китайские чиновники смогут теперь спокойно дышать свежим воздухом во время перерывов, не опасаясь вынужденного вдыхания табачного дыма. В Китае введен запрет на курение в общественных местах для должностных лиц, сообщает «Чайна дэйли».

«Здесь не стоят пепельницы, кругом висят знаки и надписи с напоминанием о запрете курения, а сами курильщики ютятся на небольших освещенных помещениях под вытяжкой», — пишет издание. «Уже никто не может курить на месте во время перерыва или кофе-брейка», — делится впечатлениями от 12 сессии Пекинского муниципального комитета Китайской Народной политической консультативной конференции Чэн Люэн, политический советник из Пекина. Впервые требование о том, чтобы должностные лица взяли на себя инициативу не курить в общественных местах, появилось в декабре 2013 года. А в январе 2014 оно уже начало реализовываться.

«Табакокурение было актуальной проблемой на политических встречах всех уровней, - пишет «Чайна дэйли». – Хотя Китай подписал конвенцию Всемирной организации здравоохранения о борьбе с табакокурением еще в 2003 году и пообещал запретить курение в общественных местах к 2011 году, реализация этих решений оставляет желать лучшего». «Запретить курение в общественных местах в стране с самым большим количеством курильщиков в мире будет непросто», — считает Янь Гунхау, экс-директор  Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР. В настоящее время в Китае насчитывается более 300 млн курильщиков, из-за которых пассивными курильщиками становятся порядка 740 млн человек.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.