Всплеск рождаемости среди китайских специалистов не создаст проблем

Всплеск рождаемости среди китайских специалистов не создаст проблем 21.01.2014
Оттепель в политике рождаемости для квалифицированных специалистов  может спровоцировать бэби-бум в Китае. «Но это не создаст проблем в предоставлении таких государственных услуг как образование, здравоохранение или уровень занятости», – пишет газета «Чайна дэйли».

Китай старается смягчить надвигающееся старение населения, разрешая различным социальным слоям на тех или иных условиях заводить второго ребенка. При этом власти не волнуются по поводу того, что женщины-специалисты начнут массово уходить в декретные отпуска. «Наша провинция предусматривает в ближайшие два года бэби-бум, если центральное правительство утвердит законопроект, разрешающий квалифицированным парам иметь двух детей», – говорит Чэнь Яншен, директор комиссии планирования семьи и здоровья. Гуандун считается одной из густонаселенных провинций Китая: здесь проживает больше людей, чем в Хэнане и Шаньдуне. К 2015 году в Гуандуне будет проживать 135 млн человек.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.