Китай: не все трудовые мигранты поедут домой на Праздник Весны

Китай: не все трудовые мигранты поедут домой на Праздник Весны 17.01.2014
Почти 40 % трудовых мигрантов, то есть тех китайцев, которые работают в другом регионе страны, во время нынешнего Праздника весны не поедут домой. Причина кроется в деньгах — люди заработали меньше, чем ожидали по сравнению с прошлым годом.

Таковы данные опроса портала поиска работы www.daguu.com, проинтервьюировавшего 13156 рабочих мигрантов по всему Китаю. Средний возраст респондентов составил 24,7 лет, около двух третей из них составляют мужчины. Около 47% респондентов из тех, что не поедут домой, сказали, что чувствовали бы себя неловко, приехав в родные места с небольшим заработком. А вот 21% из остающихся сознательно решили остаться на той территории, где сейчас работают – по их словам, праздничный период будет дополнительной возможностью найти работу. И лишь небольшая часть рабочих мигрантов, участвующих в опросе отметила, что им трудно было купить билеты, а также то, что работа в праздники оплачивается выше, сообщает газета «Чайна дэйли».

При этом трудовые мигранты не скрывают своих постоянных проблем — так, более 77% сталкивались с ущемлениями их прав на месте работы, а более половины признают, что зарабатывают меньше, чем местные жители на такой же работе. Тем не менее, большинство дорожит своими рабочими местами, и в этом одна из основных причин не ехать домой даже в праздник Весны.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.