Железнодорожный транспорт КНР готовится к Празднику весны

Железнодорожный транспорт КНР готовится к Празднику весны 12.01.2014
Праздник весны или китайский Новый год (лунный), который в этом году отмечается с 30 на 31 января, традиционно становится периодом внутренней миграции китайского населения: все едут домой, к родным и близким. В Китае это явление получило название Chunyun – период путешествий с высокой транспортной нагрузкой, который начинается за 15 дней до лунного нового года и продолжается 40 дней. Транспортная, а в особенности железнодорожная система КНР, испытывает в этот период серьезную нагрузку. Поэтому железнодорожники тщательно готовятся к 40-дневной миграции китайцев внутри страны.

Ван Янь, официальный представитель железнодорожного вокзала Пекина говорит, что вокзалу предстоит обработать пассажиропоток, равный 4,2 млн человек. Дополнительно на главном столичном вокзале будут работать 44 дополнительных поезда, отправляющиеся преимущественно в северо-восточном направлении. На железнодорожных станциях созданы дополнительные и аварийные выходы к поездам – чтобы люди могли без задержек быстро проходить к вагонам. А для ожидающих пассажиров созданы дополнительные залы ожиданий – ими на пекинском железнодорожном вокзале стали подземные парковки и близлежащая школа.

Кроме того, по словам Ван Яня, железнодорожные билеты можно купить в Интернете, а забрать их бумажную версию на вокзале, здесь же можно вернуть их – если поездка по каким-то причинам отменяется.  «В столице также установят 29 дополнительных билетоматов к уже имеющимся 61»,  – продолжает Ван Янь. – «Они очень просты в эксплуатации:  достаточно нажать буквально на кнопки пару раз и автомат распечатает билет».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.