В метро Пекина включают классическую музыку

В метро Пекина включают классическую музыку 10.01.2014
Пассажиры пекинского метро смогут с 11 января наслаждаться классической музыкой в рамках программы, которую реализует метро Пекина и Национальный центр исполнительных искусств. Музыка будет звучать в течение пяти временных отрезков в период с 5.30 утра до 22.30 вечера, сообщает официальный интернет-портал Пекина.

По словам Вана Чунчанга, чиновника Пекинской муниципальной комиссии транспорта, классика создаст хорошие условия для пассажиров. В ноябре 2013 года в пекинском метро проводились тестовые включения – и пассажиры положительно отреагировали на них. «Надеюсь, что такая акция позволит большему количеству людей приобщиться к мировой культуре», – подчеркнул известный китайский пианист Ланг Ланг.

Информационный портал www.visitchina.ru напоминает, что в метро Пекина действует 14 линий, ежедневная пиковая загрузка которых может достигать 9 млн человек. Классические произведения будут транслироваться на 160 станциях десяти линий метро.

По данным Beijing Subway Company, компании, обслуживающей метро китайской столицы, в 2013 году метро перевезло 2,74 млрд человек, что на 30% больше по сравнению с 2012 годом. Пекинский метрополитен действует в стране с 1971 года. В настоящий момент открыто 14 линий, а к 2015 году их число планируется увеличить до 28. В Пекине синие знаки с символами 地铁 (Di Tie - Ди Тхе - Subway) означают, что где-то поблизости станция метро. Вход на станцию обозначен квадратным столбом или табличкой, на которой стоит подсвеченный синий знак с буквой «D». На этом же столбе или на входе на станцию указано время первого и последнего поезда.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.