Мошенница получила пожизненное заключение за обман пекинской знати

Мошенница получила пожизненное заключение за обман пекинской знати 05.01.2014
Ван Ти приговорена к пожизненному заключению за серию мошеннических действий в высшем обществе Пекина. Она обвиняется в причинении ущерба на сумму 60 млн юаней.

Происхождение Ван Ти было самое простое, но она сумела проникнуть в самые высшие слои китайского общества. В этом ей помогло негласное разделение китайцев на «обычных» и «неприкасаемых» — партийную и олигархическую верхушку китайского общества. Она приехала в Пекин из Даляня в 2008 году, покинув своего мужа-футболиста, и тут же решила сделать новую карьеру в столице. Для этого Ван Ти представлялась всем как внебрачная дочь Ли Чанчуня, члена Политбюро Китая. Это сразу не только поднимало её в глазах собеседников, но и делало неудобными расспросы о её прошлом, потому что открытый интерес к жизни партийной верхушки в Китае не поощряется. Ей удалось сделать своим бойфрендом Сяо Циня, золотого призера Олимпиады по гимнастике и одновременно старшего офицера китайской армии; в этом большую роль сыграли её роскошные привычки. Сяо познакомил свою подругу с друзьями, которые позже стали жертвами её мошеннических действий.

Примерно в это время бывший муж прекратил финансовую поддержку, и Ван Ти срочно потребовались деньги на поддержание привычного образа жизни. Она пошла по проторенному пути — стала продавать недвижимость, которая ей на самом деле не принадлежала. Снимая апартаменты, она тут же предлагала их купить своим знакомым по заниженной цене, при этом требуя различные суммы в качестве задатка или на улаживание «юридических формальностей». Покупатели платили, несмотря на странные детали сделки, потому что с детьми олигархов и партийных чиновников «всегда всё непросто», как выразился один из них.

Ей удалось обманывать своих жертв почти три года, «заработав» за это время почти 60 млн юаней. Большинство этих денег ушло на поддержание высочайшего уровня жизни Ван Ти и на её неутолимую страсть к роскошным апартаментам и автомобилям, модной одежде и украшениям. Как описывают потерпевшие, она ездила на Бентли и всегда имела последние модели дорогих часов и мобильных телефонов, а также постоянно вела телефонные разговоры о бизнесе и сделках с недвижимостью, убеждая тем самым своих спутников в принадлежности к высшим сферам бизнеса.

Наконец кто-то из обманутых, так и не получив обещанную недвижимость, обратился в полицию. Некоторое время заняла проверка, не является ли Ван Ти действительно дочерью партийного чиновника, и только потом следствие начало проверку её деятельности. Итого стал суд и приговор — пожизненное заключение. Причем бойфренд мошенницы, Сяо Цинь, избежал всякой ответственности и даже не был ни разу допрошен, хотя должен был что-то знать о деятельности своей подруги и даже получил от неё 12 миллионов юаней на открытие салона продажи роскошных автомобилей.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.