Китайские игрушки — радуют больше, стоят дороже

Китайские игрушки — радуют больше, стоят дороже 21.12.2013
Большинство игрушек, которые дети увидят под рождественской (или новогодней) елкой, сделаны в Китае. В последние несколько лет их качество значительно улучшилось, но вслед за этим возрастает и стоимость.

Компания Attop - одна из многих фабрик Южного Китая, производящих детские игрушки. В основном здесь выпускают радиоуправляемые вертолеты – 800 000 штук в год – но делают и аксессуары для популярной серии кукол Барби. Большинство китайских фабрик уже давно перестали быть грязными корпусами с кучей низкооплачиваемых рабочих, делающих дешевые низкокачественные игрушки. Маленькие, загрязняющие природу фабрики выдавливаются с рынка хорошо управляемыми предприятиями, особенно после серии скандалов с медицинскими отходами, найденными в пластике детских игрушек — крупные предприятия, и фирма Attop в их числе, увеличили свои продажи, заявив клиентам, что с их продукцией нет никаких проблем. Сейчас на первое место выходит не стоимость изделия, а его сертификация, и китайские предприятия тратят на неё огромные деньги, что повышает себестоимость конечных изделий. Также фабрики немало средств вкладывают в обустройству рабочей атмосферы на фабрике, вплоть до мини-ферм со свежими овощами и фруктами и роялей в холлах.

Но для индустрии игрушек наступают нелегкие времена. И дело опять-таки не только в их цене, хотя эксперты предрекают увеличение стоимости недорогих игрушек в 2 раза в ближайшие 10 лет. В последние несколько лет стало очевидным, что дети уделяют всё больше внимания компьютерам, планшетам и прочим электронным устройствам. Среднестатистический ребенок уже в 8 лет полностью переключается на iPad или что-то подобное, и его родители уже не купят ни железную дорогу, ни радиоуправляемый вертолет — ребенок просто не будет с ними играть. Что делать с этой тенденцией — пока неясно, хотя исследовательские отделы игрушечных фабрик не прекращают своих исследований — они уверены, что всегда можно придумать что-то, что оторвет ребенка от компьютера.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.